調理方法とコツ

詳しい調理方法は、各商品のページにございます。すべての商品を見る

 

牛肉ステーキの焼き加減

焼き加減 炙り始めの中心部の温度 火を止める時の中心部の温度 理想的な焼き上がりの中心部の温度
レア 43°C 48°C 52°C
ミディアムレア 45°C 50°C 54°C
ウェルダン 62°C 67°C 71°C

炙り始めの中心部の温度: 表示温度に達したら弱火または中火から、強火にして炙る

火を止める時の中心部の温度: 表示温度に達したら、ステーキを火から下ろす

理想的な焼き上がりの中心部の温度: 肉を休ませた後の理想的なステーキ中心部の温度

 

リバース・シア ステーキの焼き方

おいしいステーキの焼き方は数限りなくあり、そのどれもが間違いではありません。

私たちは、モーガン牧場のステーキ肉には、リバース シアという焼き方をおすすめしています。ゆっくりと適正温度になるまでステーキを焼き、最後に高温でさっと炙ります。こうすることで均一に火が通り、ふちがカリッと香ばしい最高においしいステーキになるのです!

 

ローストビーフの焼き加減

焼き加減 火を止める時の中心部の温度 理想的な焼き上がりの中心部の温度
レア 48°C 52°C
ミディアムレア 50°C 54°C
ウェルダン 67°C 71°C


火を止める時の中心部の温度:
オーブンから出す時の肉の中心部の温度

理想的な焼き上がりの中心部の温度: 肉を休ませた後のロースト中心部の理想的な温度

 

ローストビーフのためのオーブン設定温度

オーブンの種類 温度設定
一般オーブン 190°C (375°F)
コンベクションオーブン 180°C (355°F)