焼肉で食べました。
しっかり焼いて脂を落として食べました。
一切れが大きく一口では無理、噛み切りながら食べましたが、アレ?
豚肉の風味が感じられません。
コロナにはかかってないけど味覚障害かな?と疑うくらい無味無臭でした。
今の日本人の求める味なのかも。クセがなくっていうやつです。
好みの問題ですが、私には合いませんでした。次は無いです。
脂肪の反対側に薄く筋が張り付いてたら、包丁で削ぎ落としましょう。わたしも知らなかったので、そのまま食べて、「固い…」と思ってたら、シェフの夫が、筋を取れば柔らかいよと、取ってくれました。すごく柔らかく、美味しくなってビックリしました。(笑)
もう何度も、リピしてます。
あと、すこし熟成させると、味が濃くなります。
美味しいですが、他の方も書かれているとおり、ハーブの香りが強めで、クセがあると感じました。また、それほど塩分は入っていないものの、濃いめの味付けでした。個人的には、ハーブなしで、塩分を半分にしたものも、食べてみたいと思いました。とはいえ、安心して毎日食べられるのはとてもありがたいです。
久しぶりに冷凍コーンを購入してみました。大袋なので冷凍庫でストックし何回も使えるので便利です。味は素直で塩とバターで炒めると美味しいです。しかし2年以上前まで購入していた時より何となくコクが無いように感じました。
最近 骨付き肉の便利さに気付き、ホライズンさんの様々な骨付き肉を購入しています。野菜・ローリエ・海塩または岩塩と一緒に煮込むだけでとても美味しくなります。特に豚肉は和洋どちらにも合い、油っぽくもないので胃腸の負担にもなりません。少し大き目の鍋に入るサイズもいいと思います。またリピートします。
リピしました。おいしい!(表現力ゼロ・・・)
日本の牛乳は何かと心配要素が多いので、安心できる乳製品を探すとほとんど海外のものになってしまうのが残念ですが。
今回うっかりして475mlを買っちゃって、一気に食べてしまいました。ああ、幸せだ~
解凍して気が付いた2重ビニールへの移香。2重のうちの内部のビニールも移香していたこと、冷凍であることで、日本ではなく生産地での移香だと思うが、ともかく臭かった。
鶏肉自体に臭いなかったので表面だけ洗って食べてしまいましたが。クレームだしました。
そして、暫く「売切れ」状態が続いていて、また売出したので購入したら、みごとに移香がなくなくなっていました。ニュージーランドの即刻の対応にビックリ。日本ではこうもいかない。ありがとうございます。
以前の時は、半分にカットし煮込んだあと、かなり縮んで小さくなりすぎたので、今回はそのままの形で豚汁の具材に使用しました。煮たあとは縮むことなく主張するほどの大きさ、そのままでした。じっくり煮込むと臭みがなくなり、また多少脂分があるので野菜を多めに入れたみそ汁になりました。出汁はとても美味しいです。
毎回、こちらの胸肉はリピートしています。小ぶりですが食べ応え充分です。口から入れるものは安心して食べられる物に限ります。5パックならもっとお得でしたが、残念ながら冷凍庫の空きが足りませんので今回は3パックで、3パターンの料理を作りたいです。
もう何度も購入しています。ウチでは半日ほど冷蔵庫で半解凍して用途別に小分けにカットしてラップで包んでジップロックで冷凍保存しています。お刺身でも食べられるし、いろいろな料理に使えて良質なたんぱく質を摂れて助かっています。安心だしとても美味しいのでスーパーでサーモンを買わなくなりました。食べきってしまうと家族からリクエストがあります。おすすめです!